Служение

Илана Арад
Найдёшь ли одного среди людей,
Кто б выглянул в окно из тёмных стен
Души? Он, одинокий скарабей,
Свет солнца предпочтёт*. А рядом – тень.

Окольными извивами путей
Идём, не зная правды, каждый день.
Водой уносит время блеск огней
Приятностей мгновенных. Но блажен,

Кто прежде служит сердцу своему,
В согласье с ним, как с волнами – суда,
Всем источая внутренний покой.

Он, вдохновлённый, в окруженье муз
Несёт богатство через холода,
Сомненья и условности оков.

*В древнем Египте скарабей считался «двигателем» солнца.