До встречи, Вдохновенье!

Мята Душистая
Я не настроена писать стихи.
Жара и лето. Действие ужасно!
Когда б осенний дождь нанес штрихи
Что б жизнь казалась снова не напрасной!
Я каждый вечер вижу море из окна,
Над ним витает смог лилово-серый…
Не вяжутся, не вяжутся слова…
Мне грустно что ли… посмотрю несмело
На полку, где твои слова лежат,
Расталкивая строки по листочкам
Как скупы, как они в руках дрожат
Колеблются, до самой третьей точки…
Я чувствую, что чувства на пределе
Вот-вот сорвется горькая слеза…
Да что мне? Почему на самом деле?!
А мысли в голове как стрекоза…
Я не настроена писать стихи.
Кружатся сны, как ласковые феи
Мне хочется, чтоб мы с тобой прошли
По нашей облюбованной аллее…
Я не желаю, не хочу писать стихи!
А рифмы так предательски прекрасны!
Слова к моим стенаниям глухи!
И мысли со словами не согласны…
Ты спишь, и сон твои ласкает веки
Ты улыбаешься, неведомо чему
Вливаются минуты в лета реки…
Ах, сколько рек подарено ему?..
И вот опять, опять без передышки
Пусть он до беспощадности далек!
От памяти моей больные вспышки –
Стихам мой безрассудочный намек…
Дыхание ровнее. Сил не стало.
Пергаментом прикинулась рука,
Почти прозрачная, ей этих строчек мало…
Она готова для последнего броска…
Я не настроена была писать стихи.
Но мне они так славно помогают!
Пусть это – наказанье за грехи,
И наказанья сладкими бывают…

За дождь, за возвращение – прости,
За грусть бессмысленную, за мое мученье!
Ты по дороге, по своей, иди…
Пока, до скорой встречи, Вдохновенье!