Исчезли велосипедисты...

Ирина Перетц Ненавистный
       написано в 1979 г. в соавторстве с моим кузеном Абрамом Трембачём-Дехтярём

Исчезли велосипедисты,
поиспарялись все подряд.
Их сбили пьяные садисты,
что за баранками сидят.

Их сбили пьяные садисты,
на них наехавши в упор.
За руль нетрезвым не садись ты,
а будь внимателен, шофер!

Не пялься на свою пивную,
чтоб, как осенний красный лист,
не полетел на мостовую
убитый велосипедист!