И вот пришло

Женис Кукебаев
* * *

И вот пришло, и я тебя с любовью
Вдруг отпустил, как птицу в небеса.
Пускай с тобой другие счастье ловят,
Чтобы его измерить на весах.

 А мне теперь - что воля, что неволя,
Мне всё равно, что нам не по пути.
И я, как ветер лёгкий в чистом поле,
Свободен в том, куда же мне пойти.

И это чувство странное свободы -
Как холодок ружейный у виска.
Мне ни к чему в житейском море броды,
И замки ни к чему, что из песка.

Весь мир был твой, от неба и до неба,
И всё ко мне вернулось в миг один.
Лишь я твоим ни дня, ни ночи не был,
Но был зато страстей я исполин!

Но это время миновало тоже,
Пойду теперь по жизни налегке….
Взгляни - обычный я прохожий,
Как часть пейзажа, вдалеке.