Любовно поэтическая география

Виктор Обухов
"Когда влюбился в Маню я
(вот было наказание!)..."

 Алеж Шандор Катои


Когда влюбился в Валю я,
Повез ее в Италию.
Купил костюм приталенный
Ей модный, деловой.
И в том костюме тесном ей
Ушла к поэту местному,
И я ушел по-честному,
Поникнув головой.

Когда влюбился в Ксению
Поехали мы в Кению,
Масайскому терпению
Учиться прям у них.
Но от избытка знания
Пошло непонимание,
И там от воздержания
Я головой поник.

Когда влюбился в Олю я,
Повез ее в Монголию.
Там сделал ей портфолио
На фоне гор и юрт.
Под этим впечатлением,
Вдруг пристрастился к пению.
Акыном в исступлении
Что вижу, то пою.

Когда влюбился в Аню я,
Нас встретила Германия.
Взаимопонимания
Хотели мы достичь.
Там с местными поэтами,
Общались мы раздетыми,
И счастье, что при этом мы
Не получили ВИЧ.

Когда влюбился в Таню я,
Поехали мы в Данию.
На древности и здания
Нам было наплевать.
Стихи я не рассказывал,
Цветы наставил в вазы ей,
И уж была не разовой
Кровать, кровать, кровать.