Как научиться печатать вслепую

Соавторство
Камирра

http://stihi.ru/2007/07/28-523

http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=15589


Не тянись –
за пологий порог толерантности – вниз
или ввысь
За черту
откровенного «нет» по горячему льду
я пройду
без труда
по остывшему лезвию «да»
Аюдаг
в облака
выгнув черную спину, лакает закат
Бесноват
нелюдим
но Медведицей Малой отменно храним
Звездный дым
звездный час
наступил – преступил – перепутал для нас
перифраз
тайных мук
обращенных во слух, обреченных на звук
перестук



Аюдаг

Шахиня

http://stihi.ru/2007/08/08-504


Сгорбил спину Аюдаг,
заворчал, почти беззлобно.
Над землей сгустился мрак,
наверху сияли звезды.
Ясноликая Луна
согревала светом Небо.
В платье вышитого льна
толь Геката, толи Геба.
А Медведица -в тени
оставалась незаметной.
Аюдаг, повремени
раскрывать свои секреты.
Ночь манила и звала
ворожбой ущелий гулких,
сумрак выгорел дотла-
Солнце вышло на прогулку.


Камирра



Он тысячи лет пьет соленую воду, как млеко
небесных путей, где мерцает Медведицы след,
Ресницами - сосны да буки на каменных веках,
слезами - ключи. Впрочем, слезы иссякли. Секрет
изменения климата - в этой ли жажде медвежьей?
Вот и летние грозы его навещают все реже.


Шахиня

Тысячи лет промелькнули, как сон,
гордые сосны расправили кроны,
Солнцем согретый и Ночью пленен
вечный Колосс, безнадежно влюбленный.
Грозы могучие- ливни бодрящие,
поют его в бесконечном усилии.
смотрит Медведица томно манящая,
млечные тропы сулят изобилие.

 ***
Аюдаг горбат и грузен
а Медведица -кокетка
иллюзорной страстью грузит
сердце, бьющееся в клетке.
Ей самой на небе скучно-
развлечений там немного.
вот комета массой тучной
пролетела в форме рога.
Вот какие-то осколки
катастрофы иль сраженья,
пересуды, кривотолки....
Аюдаг -судьбы влеченье.