Хранитель колодца

Соавторство
Спаниелька

http://www.stihi.ru/2007/08/05-13


Навеяно рецензией Марии Кинельской: http://stihi.ru/rec.html?2007/06/19-3660

**********
Пересох колодец. Кто же виноват?
Кто живую воду охранял, как клад,
Путников усталых он сурово гнал,
Ни себе, ни близким воду не черпал.
Так боялся тратить драгоценный дар,
Что не дал к колодцу подойти в пожар.
И колодец умер. Зацвела вода.
Сразу не заметил, что пришла беда.
Он хранил колодец верно, аки пёс...
Затхлость из-под крышки ударяет в нос,
И стоит затянут паутиной сруб,
Кладезя хранитель оказался глуп:
Ведь вода в колодце потому жива,
Что ее черпают не скупясь, до дна.
И душа людская может оскудеть,
Если о её сохранности радеть.
Лишь ее открытость, щедрость, доброта
Для души откроют Райские врата.

1- 4.08.2007


Кира Шагрон

Когда колодец умирает -
Страшнее не найдёшь беды! -
Вся жизнь в округе замирает
Без чистой и живой воды.

Не так ли часто в нашей жизни?
Иссякнет в сердце доброта,
Пав жертвой страсти, карьеризма
Иль скупости... И что тогда?

Без доброты любой - уродец.
Придёт ещё страшней беда:
Душа иссохнет, как колодец,
В котором кончилась вода!