Я к тебе не вернусь!

Тамита
Я к тебе не вернусь! Ни сегодня, ни завтра, ни после…
Против нас НЕСУДЬБА и «зелёное море тайги»
Я по жизни бреду, как до неба навьюченный ослик,
Вынося на плечах и свои, и чужие долги…

Я к тебе не вернусь, в то счастливо-короткое: «Было»
Где сирени цветут и охапками вянут жарки…
Про былое: «люблю», настоящее скажет: «любила»,
А о будущем впрок мне сегодня гадать не с руки…

Я к тебе не вернусь: возвращаться, - плохая примета
И пускай много лет я не видела добрых примет,
Но в несбыточном сне, где дымилась твоя сигарета,
Нам с тобою вдвоём никакого спасения нет!

Я к тебе не вернусь, да простят меня наши сирени!
Да простят васильки и колосья алтайских хлебов…
Привыкая терять, я судьбу укрощаю смиреньем
И она мне в презент обещает другую любовь!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)