Стихи встречаем по одежке - это грустно...

Надежда Эпова
 ***

К стихам относимся мы, как и к людям,
Встречаем «по одежке», как не жаль…
По форме, рифмам, слогу их мы судим,
Не замечая в них ни радость, ни печаль…

«Ах, как оригинально! Как гламурно!
Какой здесь чудный оборот вы применили!
А мат звучит как сочно, как фигурно!
Вы эпатажем весь стихир затмили!»

И восхищенных отзывов страницы,
На стих такой читать – да все не перечесть,
Что это? Пустота? Но за стихами – лица…
Души в нем нет, зачем же эта лесть?!

Другое вот - прочли…и… «фи, совсем уж просто,
Где острота? Совсем неново! Ритм нарушен!
Опять любовь вдвоем – банально, да и постно…
Убого, не свежо! А смысл? Зачем он нужен?»

Поэзия – Душа! Стихи – сердца людские!
Печаль и радость, счастье, боль, молитва…
Все в них! Хотя слова порой совсем простые!
И ваше равнодушие по ним - что бритва…

Порой по скромненькой одежке, так цинично
Взглядом лишь скользнув…чуть-чуть с презрением…
Величия души, не разглядев за формою привычно,
Что есть ПОЭЗИЯ - мы предаем забвению…

К стихам относимся мы,
 как «друг к другу»…