Промокаем...

Александр Даниловец
Не съёживаюсь, когда мне за ворот
влетают капли, если я без зОнта
прогуливаюсь через этот город,
который лучше, чем тебя запомнил.

По щиколотку лужи на дорогах
и по колени джинсы пропитались...
Дашь мне просохнуть, сидя на пороге?..
(В одежде мокрой тебя забываю...)

Иль в этом виде я угрюм и жалок
покину город и навстречу тучам
пойду под ливнь проливной, кинжальный..,
чтоб расствориться, никого не мучать...

Не съёживаюсь! Но не высыхаю,
как та Селена, что луной зовётся...
(Теперь ты знаешь, что я промокаем...
Не проникаем в сердце и в центр Солнца...)

7.08.2008г.