гравитация

Регина Шафир
Утром я вышла из терема:
Яблоки падали с дерева.
Думала: очень здорово
яблоко съесть садовое.

В диком порыве голода,
яром, плодово-ягодном,
я надкусила яблоко.
но оказалось – молодо,

кисло, непрочно, зелено.
Кряжистое и плотное,
словно не фрукт, а зелень, но
я все же сгрызла плод его.

В духа расположении
грусть, ощутив и жжение,
в терем вошла убитая,
злая, однако сытая.

И поклялась уверенно,
что никогда намеренно
не променяю завтраки
на молодые яблоки.

Но лишь рассвет над городом –
снова гонима голодом
рыскаю безоглядно я
недалеко от яблони:
снедь отыщу холодную,
в палой листве и сырости…

Как я себя голодную
не разумею в сытости!