Умри, душа

Дмитрий Нифонтов
Бушует ураган в моей груди.
Простора, воли мне так не хватает.
Куда несетесь, мысли вы мои?
Зачем искать, чего никто не знает?

Зачем печаль? Зачем тоска и боль?
И почему бы просто не продолжить?
К чему все эти мысли об одном?
Зачем пытаться, что никто не может?

Не можешь что ли, подлая душа,
Хотя бы миг меня ты не тревожить?
Заполнить мысли глупой пустотой,
А тело пусть живет себе, как может.

Пускай бездельем мается всегда,
А хочет - трудится без передышки.
Покой внутри, поскольку пустота
Молчит и не страдает сильно слишком.

Умри, душа. Тебя похороню.
Хотя, зачем? Я попросту забуду.
Ведь я, надеюсь, даже не пойму,
Когда бездушным телом уже буду.