Игра в любовь

Дмитрий Нифонтов
Ты не играй со мной в любовь,
Ведь я тебя переиграю.
Переболел игрой я слов,
И жизнь как надо понимаю.

Я честен, не люблю я врать,
Не договаривать могу я.
Пытаешься меня понять,
Победы мнимые смакуя.

Ты радуйся, я не сержусь,
Ты будь в приятном заблужденье.
Я, может, храбр, а может, трус,
Тебя пусть мучают сомненья.

Ты, может, даже не поймешь,
Когда уже ты проиграла.
Когда желанье победить
Навязчивой идеей стало.

Не говори мне лишних слов,
Не лги себе, не обещай.
Ты не играй со мной в любовь,
Или люби, или прощай...