Передышка

Фрэзи Л
Играя на солнце, звенят водопады,
И страхи ночные уходят, бледнея…
И можно забыться, и думать не надо
О том, что, как камень, повисло на шее.

Однажды вернувшись от дальних пределов,
Не очень-то хочется к ним возвращаться…
Но путь уже выбран, но шаг уже сделан,
И скоро придется с покоем прощаться.

Ты знаешь: на той, предстоящей дороге
Немного надежды тебе остается.
Ни маги, ни воины тут не помогут,
И если ты дрогнешь, – никто не спасется.

Ты знаешь, что к дому не будет возврата,
Но мысли печальные прочь прогоняешь.
И слушаешь тихую песнь водопада,
И теплому солнцу лицо подставляешь…