Клинок во тьме

Фрэзи Л
Приближаются черные тени, скользя.
Окружают, шипят. Обнажают мечи.
Где-то там, вдалеке затерялись друзья…
Мне никто не поможет, - кричи, не кричи.

Я забыл про клинок в онемевшей руке,
И от ужаса волосы дыбом встают.
Надо спрятаться, скрыться, исчезнуть скорей!
И, всем телом дрожа, я кольцо достаю.

Эти лица во тьме - мне уже не забыть.
В них могильная стылость, нетающий лед.
Я попался в ловушку! Теперь мне не жить…
Сам Король-Чародей выступает вперед.

Он отводит кинжал, тянет руки ко мне…
(Что за серая мгла - и не ночь, и не день…)
Я не сдался еще. Я кричу «Элберет!
Ты кольца не получишь, ангмарская тень!»

Раздирает плечо невозможная боль…
Слышу смутные крики - и собственный крик.
Это я? Это правда случилось со мной?
Снять кольцо… Мне бы к свету… Хотя бы на миг.