Стены

Супо Стат
Как прежде ветер гуляет меж стен,
Тугою петлею тихо скрипя.
Как прежде ряды поруганных тел
Качает ветер, забавляя себя.

Как прежде гуляет ветер шутник,
Дико взвывая в каминной трубе.
Как прежде колышет ветер шутник
Желтое пламя в чернеющей мгле.

Скупые тени сальной свечи
Нервно танцуют на мокрых стенах.
Стены помнят буйные дни,
Красные капли на длинных ножах.

Стены помнят судьбу неугодных,
Стены знают тяжесть петли.
Ветер треплет души свободных,
Свободных от жизни и от мольбы.

Слезами и кровью пропитаны стены,
Слезами и кровью, попавших под нож.
Вспороты брюхи, порваны вены,
Сладок запах содранных кож.

Как прежде ветер гуляет меж стен,
Обломанной ставней уныло скрипя.
Песок заметает глубокий след,
След на стене от удара ножа.

Рисунок - Супо Стат.