Дозовусь ли тебя?

Лев Аксельруд
ТЕТИВА (На конкурс)

На умолкших концах телефонного провода –
две тоски, две гордыни и просто два города.
Дозовусь ли тебя? Между мной и тобой
расстоянье натянутой тетивой.

Вновь остались в колчане слова мои лучшие
до другого, счастливого случая.


ПУТНИК

В снегу за мной – следов живая очередь.
Свисают с крыши леденцы зимы.
Готов ли, друг, чайком меня попотчевать?
О, пар уюта из дверей избы!
 



КУКАРЕКУ

«Какая скукота сегодня во дворе:
кур что-то не видать,
лишь воробьишки скопом…»

И молодой петух, взяв чисто ноту «ре»,
сам крыльями себе восторженно похлопал.