Шторм

Юрий Храмов
Стою на берегу у моря,
Наблюдаю шторм морской.
Кажется, вода с землёю спорит.
Не находят меж собой покой.
Идёт волна, за ней другая,
Вот брызги! Пена и откат,
Землю, вода пробить мечтая,
Не замечает, что берег крутоват.
Земля уступит, но немного,
Даст себя волной подмыть,
Смерится море, словно недотрога
Будут с землёю мирно жить.