Lost

Надежда Мануйлова
Рассыпание собственной матрицы видеть и слышать.
Констатировать смерть, воскрешенье
И что-то еще.
К телефону – как к детской кроватке: дышит-не-дышит?
Дав две тысячи два отрешенья
Под полный расчет.
Без хребта – тонкой плетью плющИться. Все глубже изранив
Не без помощи, но – объективно –
СамУю себя.
Примерять, строить планы, и выдохнуть – слишком заранее,
Не попав в унисон, препротивно,
Напевность губя.
И вишневого запаха облако – шалью на плечи,
И в копилке - обеды, прогулки,
Две пригоршни звезд.
Но включается свет, можно встать и сказать: «Время лечит».
Под ключицами – пусто и гулко.
The magic is lost.





август 2007