Есенинщина - родина детства

Облако Ночь
Встало солнце - утро, во дворе светло,
Стадо скоро выйдет на своё гумно,
Будут сняты сливки - будущий надой,
Верный пёс повсюду и везде со мной.
Сквозь ограду низко свесился тёрЕнь -
Это ещё рано, этому свой день,
Выйдем за деревню, мимо колосья,
По грибы в лесочек; свет чуть, ни заря.
Завтра ни далёко соберу уду,
Сядем у речушки - наловлю плотву,
К вечеру Ярило скатится за лес,
Будет сено снОпом: Вилы-то занёс?
В стареньком зеркалье наведу красу,
Вспомнится вчерашний костерок в росу.
Соберёмся вместе мы в неблизкий путь:
Там в селе, на танцах женихи уж ждут...