Пиратская песенка

Катерина Май
Жизнь вольная пиратская,
свобода и задор,
удача и веселие
влекут нас до сих пор!

Вверх флаги! Грянем песню мы
про славное житье,
про душку-капитана
и схватки забытье.

Тверда рука, прищурен взгляд,
глаз зоркий видит цель,
и стрелы с посвистом летят
точнехонько в мишень.

Мы в поисках сокровищ
проводим жизнь свою,
пиастров звон приносит
удачу кораблю.

Когда-нибудь вернемся
к родимой мы земле,
любимым улыбнемся,
расскажем о себе,

как вольно мы гуляли,
прошли весь океан,
красоток мы пленяли
из самых разных стран,

Стояли друг за друга
в лихих морских боях,
и славною команда
слыла во всех краях!