Сага о водниках

Катерина Май
Сладко мая ожидание!
Чем манит он нас так сильно?
Почек свежих набуханием?
Зовом рек, росой обильной?

Потеряв на время голову,
в рюкзаки собрав огромные
гермы, спасы, каски, весла
и байдарки неподъемные,

выбрав речку поноровистей
и маршрут позаковыристей,
- Что с того, что дождь, что холодно?
Мы стремимся в путь извилистый.

На год хватит, что рассказывать,
рев порогов, волн бурление,
дома ты оставь сомнение,
В путь! и Слава приключениям!