Зимний день

Наталия Чухмар
Вьюга. Вьюга. Вьюга. Вьюга...
Не пойдёшь гулять из дома.
В свой домашний тихий угол
Прячусь я от всех знакомых.

Ветер. Ветер. Ветер... Ветер
Дико воет за окошком.
Вижу сны, да всё о лете,
Согреваясь понемножку.

Холод. Холод. Холод. Холод...
И подводит отопленье.
Для меня же это – повод,
Что б забыться в исступленьи.

Тучи. Тучи. Тучи... Тучи
Хмурят небо, взор калечат.
Снег в них липкий. Снег колючий.
Он цепляется за плечи.

Вьюга.
Ветер.
Холод.
Тучи. -
Гадкой выдалась погода.
Это так природа учит
Нас терпимей быть немного.