Сон

Катерина Май
Я тобою грежу, брежу,
почему же ты не рядом?
почему же ты не близко?
почему меня не слышишь?

Водят нас свои дороги,
крутят нас свои заботы,
не до жалоб, не до скуки,
только грустно отчего-то.

То слезинка, то смешинка,
вместе все в душе смешалось,
что ж у нас с тобой осталось?
или все уж растерялось?

Мне приснился синий остров,
синий остров в океане,
он в тайфунах, он в тумане,
там живут мои тревоги.

Выйдет солнце, сгонит тучи,
растворит туман лучами,
смоет теплыми ручьями
все тревоги и сомненья.

Словно в новом опереньи
вновь взлетит душа над морем,
полетит к тебе навстречу.
Все как надо. Время лечит.