Коктейль

Наталия Чухмар
Кому-то - смерть, кому-то - прах, кому-то - страх,
Кому-то - водки, чай с малиной и вина…
А мне – любить, хотеть, гореть: всё – просто так.
Искать, терять, и пить до дна. И жить до дна.

И перекрёстками миров богат мой путь,
Но в межсезонье невпопад саднит душа…
А, может, проще всё забыть? Остыть? Уснуть?
…А, может, лучше вновь проснуться и дышать?!

Какой-то миг – и ты один… и тишина….
Ночи погост… Холодный взгляд луны… и всё….
Но новый вздох. И сердца запуск. И видна
Тень от Любви, которой не было ещё.

И пробивая брешь в душе и быта твердь,
Скользит по нервам новый смысл, меняя суть:
А, может, проще тихо лечь и умереть?
…А, может, лучше якорь снять и – в добрый путь?!

И я, как все, приму коктейль твой, - жалоб нет, -
Из водки, чая и вина, - всё как всегда.
Добавлю смерти и любви, - тогда в ответ
Быть может, дашь ты счастья мне, моя судьба?