Доктор-лето

Наталия Чухмар
Жаркое лето
У меня под ногами.
Тянутся к свету
Мои мысли ночами.
Солнце букетом
Мне объятья раскрыло
И вновь согрето
То, что в зиму остыло.

Тёплой слезою
Дождь все раны омоет.
Лето с тобою
Очень много стоит.
Признаки встречи
И надежды симптомы:
Так лето лечит
Боль по летним законам;

Так лето лечит
Боль по летним рецептам.
Сказочный вечер
С тёплым ласковым ветром
Лёд и занозы
Из души извлекают,
Что бы морозы
Пережить вновь могла я.

Летняя ласка
Ни на что не похожа:
Тёплая сказка
Цвета бронзовой кожи,
Радуги крылья
И пол метра одежды
Вмиг излечили
То, что мучило прежде.

Мой Доктор-Лето
Быстро на ноги ставит.
С каждым рассветом
Зимний страх отступает.
И в этой неге,
В этом временном Рае
Я обереги
От зимы собираю.