Август

Наталья Мурадова
 
 Чтоб остаться вечно изумлённой,
 Навсегда, улыбчивой в беде,
 Гляну в небо. Лодочкой точёной,
 Месяц в нём плывёт, как по воде.
 Где он плавал долго и далёко?
 По какой тоскует он стране?
 Вслушаюсь, как тонкая осока,
 В этот лунный шёпот в тишине,
 Чтоб прохладой насладиться мне.
 В свете звёзд печальных и высоких,
 С августом побыть наедине.
 Помечтать о странствиях далёких,
 С белою кувшинкой на волне.