Хороший сон приснился мне под утро...

Максим Крутиков
Хороший сон приснился мне под утро:
Подушка ожила и стала бегать,
И жар какой-то посетил мне нутро,
А в сердце – удивительная нега.
Текли ручьи под чистыми ногами,
Гремели потолки и одеяла,
Дымились пироги с железными деньгами,
А под горой лечебница стояла.
А в ней – два доктора, и оба золотые.
Один излечивал душевные болезни
Ударом по лбу, а другой в святые
Определял, кого лечить уж бесполезно.
А вдоль всех стен стояли часовые,
Над каждым звёздочка зелёная светила,
И часовые гнули свои выи,
Как будто гнула их неведомая сила.
Вдруг загремел засов, заныли ставни,
И речка потекла по тротуарам
И затопила ванную, а в ванне
Лежал старик в каком-то пончо старом.
И засмеялись звёздочки на лицах
Водою уносимых богомольцев,
И птицы спели песню им о птицах,
И рыбы утонули в белом солнце.
А в городе уже цвели мимозы
И осыпались под ноги торговцам,
Торговцы плакали и смахивали слёзы
На шерсть своим золоторунным овцам.
Кругом веселье между тем, какой-то праздник,
Сплошная музыка и пение, и счастье,
И каждый вновь увиденный проказник
Глядит в глаза с неистовым участьем.
Шары и карнавал, хлопушек грохот,
На лицах неестественная пудра.
И всем смешно, везде один лишь хохот.
Хороший сон приснился мне под утро.