Не так

Наталия Чухмар
Весна, по-осеннему зимняя
Безмолвно кричит мне и плачется:
Пришла она в гости, красивая,
А тут и не рады ей, кажется…

Стеклянные мягкие лужицы
Пьёт Солнце холодное ложками.
Снежинки весенние кружатся
И топают белыми ножками.

Хрипя, Соловей заливается, -
Бормочет весеннюю песенку…
Нет! Это Снегирь!... Да, без разницы!
Ведь, главное – что б было весело!

А радость весною печальная.
Она – первый шаг к пробуждению.
Садись-ка в карету венчальную
И мчись к сумасшедшему Гению!

Зимою он спит, обнаруженный.
Проснувшись весной, всех боится он.
Замёрзший твой голос простуженный
Приятен ему, как кошмарный сон.

Проснись! Здесь – Весна! На проталинке
Уж грязь снегом поздним испачкана…
Иди, одевай свои валенки!
Шепни во всё горло: привет, Весна!

…А если заметишь, что в мире вдруг
Всё как то не так, не брани Чертей.
Ты в зеркало лучше вглядись, мой Друг…
Причину в себе рассмотреть сумей!