Ни о чём

Наталия Чухмар
Как-то в Никакой стране,
На Очередной войне
Шла дивизия вперёд
По Безводной речке вброд.

Не светло и не темно.
Генералу – всё-равно:
Всем солдатам – марш в овраг!
Где-то рядом ходит Враг!

Безпогонный генерал
Лихо «К бою!» прокричал
И послал Ничьих солдат
В Никуда и Наугад.

…Так и я: веду войну,
Но сама я не пойму,
С кем воюю столько лет,
Если нападенья нет?

*****

…Каждый день бросаюсь в бой
На войне с самой собой…