Спросил у друга

Илья Дремучий
Однажды спросил я у друга,
Как он жизни смысл понимает.
-"Наверное это подруга,
Что так крепко меня обнимает,
А может любимое дело,
Всей душой которому предан,
А может быть в высшее вера,
Которому нет до нас дела.
И вообще - спроси что попроще.
Я с утра встал сегодня больной
После жаркой безудержной ночи,
Что провел я с любимой женой.
И какого вообще тебе черта
Захотелось подобное знать?
Расскажу тебе верное средство,-
Нужно просто побольше поспать."
"Да, быть может",- подумалось тут же,-
"И какого... мне череп ломать?
Смысл жизни наверное в дружбе"
Так подумал и двинулся спать.