Леса обетованные

Марина Эн
Ищейка потеряла нюх,
Закрыв зрачок бессветный,
Остался острым только слух
В пространстве бестелесном.

Я часто слышу голоса,
Зовущие некстати
В обетованные леса
Незримой благодати.

Когда застыну на краю
В надежде, что твой голос
Меня разбудит поутру,
Рассеивая холод,

Тогда по финишной прямой
Небесной колесницы
Я возвращусь к себе домой
Под звуки певчей птицы.