Блат-хата

Дмитрий Нифонтов
Почему я здесь, откуда – непонятно мне.
Что за люди или звери, что за грязь кругом?
Что за хари поросячьи, в темных пятнах все?
Что за глупое веселье? Люди разные

Раскидали руки, пальцы, улыбаются.
По душе говном мазнуло – и не смыть уже.
А с волками жить – чего терять? Кусаются
И зловонным рылом лезут. Как же быть-то мне?

Тело вяжут липким смрадом, сердце лапают,
Запивают бормотухой мысли горькие.
Дочь не знает, кого звать сегодня папою,
Сопли мажет по лицу, глаза глубокие.

Провались оно к чертям, налей же мне скорей!
Чтоб вы сдохли! Ненавижу! Чем же вонь убить?
Что за скопище придурков, гадов, нелюдей?
Как уйти, куда деваться? Мне на волю бы…

Может, пусть? Сегодня можно – чернота в душе.
И бороться не могу, не хватит силы мне.
Оторвусь сегодня я на этом шабаше.
Эх, проснуться б завтра только не в могиле бы…