Тоска

Облако Ночь
Опутан кругозор мой паутиной,
Шаг за порог - природы нет за ним,
Чертоколёсной движущейся тиной
Проходят дни.

Спешащей нитью пишутся страницы.
Стоп.Тлен - стих - бег в окно.
Минуты - невидимки - вереницы -
Веретено.

Избитым обрамлением для тела
Живёт мой дом.
Святынь оклад - истерзанная тема -
Кордон!

И я - совсем уж небылица -
Не верят ведь...
Наукой незакрытая страница -
Смерть.