Меланхолия

Проходящий Мимо
Я словно бабочка парю,
Лечу в последний раз.
Я точно знаю, что умру,
И даже знаю час.
В моей заряженной крови
Лишь только сладкий яд.
Все наслаждения земли
Проверил я подряд.
И равнодушный хоровод
Танцуют бесы мне.
И кто то ласково поет,
Что истина в вине.
И нет ни злобы, ни греха
В проклятии моем.
И звезды трогают меня,
И светят даже днем.
И сердце бешено стучит,
Слепую кормит плоть
А разум просит отпустить,
И тело побороть.
Так есть ли смысл себя винить?
И мучить без конца?
Я просто блеклый мотылек,
У твоего лица…