Я хочу отдохнуть и уйти!

Кот Никанор
В одиноком спокойствии стен,
Забывая про смерть и про муку,
Разгоняя напавшую скуку,
Лишь луна мне осталась взамен.

По чуть - чуть пробираясь в окно,
Заливая всю комнату светом,
Я один не забуду об этом
Хоть случилось всё очень давно.

Я хочу отдохнуть и уйти!
Три десятка идей – это много!
Для меня только эта дорога...
Мне с тобой уже не по пути.

Объяснить я уже не смогу
Отчего и зачем это небо.
Заблудился я очень нелепо,
И себя потерял набегу...

22.27. 13.12.05.