Петрушка

Djulia
Ему нравится веселить людей,
Он - Петрушка, и в этом суть.
Он жалеет юродивых и ****ей,
И другую людскую муть.

У него нету почвы под плотью стоп,
Только проволока-канат.
И пускай он порой разбивает лоб,
Но ему и сам черт не брат.

Потому, что лишь так - развлекая всех,
Свою душу он бережет.
И когда оборвется навечно смех,
Кто-то свечку над ним зажжет.

09.08.07