О стихах

Света Захарова
О стихах

В бесконечности скомканных строк
Потеряется след моих дней –
Я хотела, чтоб стало больней,
И тащила себя вдоль дорог

По горящим обочинам слов
К чужедальней долине стихов
Сквозь обоймы кошмаров и снов
Сквозь огонь и сквозь холод оков –

Молчаливого тяжкого сна –
Лабиринта отравленных душ
В той стране, что навеки больна,
На себя гнев всевышних обрушь,

Плюнь в лицо тем, кто в вечность плюет
И не смерти – забвенья страшись
Прорастает безжалостный лед,
Превращая в бессмыслицу жизнь.


31/07/07