Одиночество

Алёна Акулова
-Ты слышишь шёпот?
-Кто здесь?
-Это я. Ты меня не узнала?
-Да, я слышу шёпот...
-Войди в него... Проникни в самую середину...
-Да...
-Это они говорят с тобой.
-Я знаю. Мне нравятся эти голоса. Кажется, я уже слышала это когда-то. Я чувствую каждое мягчайшее прикосновение этого дыхания ко мне...к моей коже...к моим волосам...
-Подойди ближе...
-Да...Я вижу это.
-Правда видишь?
-Возможно это иллюзии. Нераскрытые тайны мирских сознаний. Анализ жизни. Чувство, под названием Свобода. Любовь... Но, Боже! Как красиво! Красота делает больно. Больно, где-то в области левой груди. Я никогда не видела ничего подобного...
-Проникай...
-Мне больно!
-Я знаю. Это свобода причиняет тебе боль.
-Нет! Я не хочу так! Одиночество стало моим спутником. Лучшим другом. Оно стало моей свободой. Прошу, поговори со мной ещё. Не оставляй меня наедине с этой красотой!
-Слушай шёпот...
-Я слушаю...но он начинает сводить меня с ума!
-А разве ты ещё в уме?
-Наверное...
-Да нет...Ты безумна.

******************************

Одна. Ночь. Открытое окно.


8-9 августа, 2007