о прелести пасмурной погоды

Света Захарова
Внезапно открылось мне чудо –
Прелесть погоды серой,
Пасмурного неба вера
Спокойствие хмурого утра,

Умиротворенная сладость
Влажной еще дремоты:
Окна открою настежь,
Впитывая сочный холод,

Утреннюю ностальгию
Тоску по давно забытому –
Детству – вечной эйфории,
Счастью совсем другому.

Улыбаюсь меланхолично,
Веруя в силу неба –
Уверенную безлично,
Вдыхаю ее неумело,

Насыщаясь ее величием,
Твердостью и покоем,
И нежностью неприличной –
Влажной любовью над морем.

Ощущаю странное счастье –
Мимолетный прилив покоя,
Забыв про шальные страсти
Я – небо – нас только двое.

06/08/07