Сказка о мужике Лукъяне и его жене Варваре

Лимар Максимов
 
Однажды, было это в понедельник,
Один мужик по имени Лукъян,
Поссорился с женой своей, бездельник,
Не в духе, видите ли, был и пьян.

И сгоряча, ох, сгоряча, сказал жене слова такие:
“Чтоб, блин, тебя к себе забрал рогатый черт!”
Но на беду свою не знал, “О, мама мия”,
Что совершил земной переворот.

Слова его услышал самый главный,
И самый строгий, самый вредный бес,
Но был тот дьявол, как на зло, сам пьяным,
И дьявольский явил свой интерес.

Ему послышался не голос лишь Лукъяна,
А миллионы, миллионы голосов,
И главный бес решил, конечно, спьяна,
Удовлетворить “желанье” мужиков.

И в тот же миг все женщины исчезли,
Без них остались, мучась от тоски,
Иваны, Пьеры, Джоны, Тедди, Бени,
Мудреные, смекалистые и простаки.

Кто не дождался долгожданного обеда,
А кто чуть кое-что не поломал,
Но это были маленькие беды,
Аншлаг из бед больших их впереди всех ждал.

На кухнях горы выросли посуды,
Почти весь транспорт стал, и вся заглохла жизнь,
И стало некому лечить от кашля и простуды,
Застыло все: работа, бизнес, мысль.

Завыли и дитятки по кроваткам,
Читателю уж ясно, пареньки,
Завыли кобели спеша на б…ки,
Их сучек, тоже ясно, увели.

Не стало в мире женского начала,
Забегали как воши мужики,
И их реальность горькая кусала,
Они тут вспомнили все прежние грехи.

Закаялись и по углам забились,
Ума Господь у них не отбирал,
Не умывались, целый день не брились,
А кто-то благим матом заорал.

Лукъян, бездельник, мигом протрезвевши,
Осмыслил ситуацию и сник,
Что проживет чуть-чуть, не пивши и, не евши,
И к телевизору тотчас приник.

Но телевизор не работал больше,
Ни радио, ни даже Интернет,
Так не могло уж продолжаться дольше,
И завопил Лукъян, - Варвара где!?

О, счастье! Главный бес, услышал эти вопли,
Рубильник тут же повернул назад,
И не успев еще размазать сопли,
Лукьян увидел благоверной зад.

Она на кухне снова хлопотала,
Лукъян по дому тоже хлопотал,
Мужская радость в мире нарастала,
Вернулись женщины на пьедестал.

Чтобы опять стирать пеленки, распашонки,
Своим мужьям любимым угождать,
А мужичинам говорить жаненкам.
Ну и напугала меня Мать!
 ______________

Из байки вывод явный вытекает,
Не материтесь други-мужики,
Ведь женщины мужчин оберегают
От опрометчивых решений и беды.

И говорите только им, - Родные,
Вы наши Лапушки святые.
Не отпускайте женщин от себя,
Не проживете ведь без них и дня.

Февраль 2005