Настроение ниже плинтуса

Гай-Денис
Настроение ниже плинтуса
Разговоры смутили меня,
Что их дети, счастливы в принципе,
Ну а я, все жалею себя.

Нет, чтоб встать и делом заняться
Все копаюсь, копаюсь в душе
И валяюсь в постели измятой
И не кто не поможет мне

Как сказал Шекспира герой:
В нашей воле быть, или не быть
Может правда уйти во сне,
На столе пузырек – белый лебедь.

Нет не надо, не надо пока,
Не отпустит старушка Земля.
Чашу горькую жизни испить
До конца, до конца предстоит.

Надо, надо искать и бороться
В меру своих ограниченных сил.
Если бы знать хоть немножко:
Подскажите люди - зачем?!