Серенада

Романова Екатерина
Чудным серебром ласкает траву
В полудреме сонная луна,
Пеленает ветерок дубраву
Лоскутом воздушного сукна.

Замирают звуки в отдаленьи,
Растворяясь в гулкой тишине,
Звезды, словно россыпью каменьев,
Отливают светом в вышине.

Мне всё это видится прекрасным,
И с волненьем взор остановлю
На луне, что светит диском ясным,
На дубраве, звездах…Как люблю,

Как люблю чарующую прелесть,
Вдохновенной красоты ночи,
И её пленительную свежесть
В ожиданьи розовой зари…

Но покамест спит еще дубрава,
И луна всё так же горяча,
Я засну, и дивно, величаво,
Пред окном открытым догорит свеча…