Подожди...

Юлиана Суренова
Подожди, начнутся дожди, начнутся,
Не успеешь и оглянуться - тут как тут.
Не уйдут. Проси не проси – не уйдут.
Им тоскливо одним. Кап-кап. Луне на блюдце.

Через край - туман. Через край - прощай. Сквозь зубы –
Ненавижу дождь и тебя за то, что ты
Заставляешь плакать меня, как дождь. Там - дым.
Скорый поезд скрылся в ночи. Молчи. Уступки

Не для нас с тобой. Наступать на грабли легче.
Мы не вечны. Скоро конечная. Мир спит.
Без обид? Согласна. Конечно, без обид.
Но начнутся дожди.
Будут лечить, калеча.