К черту траву ухоженную...

Картонный Человечек
 
 Чувствую,
 дорога моя
 становится гладкой
 накатанной!
 Понаставили знаков:
 "проезд запрещен!"
 "не превышать 60 километров!"
 "парковка - платная!"
 "невозможен обгон!"

 Подстрижены тополи -
 в линейку
 не толпами
 с обеих сторон...

 До чего же все гладко...
 До чего же все гадко...

 Заезжаю в газон!
 К черту
 траву ухоженную!
 Разворачиваюсь
 и восторженно
 ловлю беспорядочный
 ветер!
 Взъерошен и бледен
 рассвет!
 За спиной смыкается лес
 стеной!

 Я становлюсь собой!
 Я не знаю
 слово -
 "запрет"!
 
 Ухабы проселка
 маленького
 моего,
 заросшего,
 неизвестно куда
 заведут!
 Но только бежать
 бежать
 бежать

 от пут!