Расплескалось янтарное лето

Александр Коротынский
Расплескалось янтарное лето
Из небесно-лазурной купели
И гитара и флейта дуэтом
В тишине предрассветной запели.
И от музыки необычайной
Облака закружились над долом
И была та мелодия тайной,
Недоступной для слуха чужого

Задушевно гитара звучала.
Флейта вторила томно и нежно.
И заря в эту песню вплетала
Самоцветы из рос безмятежных.
И замедлила речка движенье,
Принимая, как высшую ценность,
Той мелодии преображенье,
Целомудренность и откровенность.

Расплескалось янтарное лето
БезудЕржно и неосторожно
Пели флейта с гитарой дуэтом
Потому что не петь невозможно
И без всякого ограниченья
Их мелодия вольно порхала...
И какую-то долю мгновенья
Вся Вселенная песне внимала.