Она ждет...

Ночной Бродяга
Эх, где-то ждет меня Девушка, -
Та единственно близкая, но невыносимо далекая.
Сотни тысяч дорог уж исхожены,
Не найти мне пока среди них ту, особую,
Чтоб в конце концов в океане волос заблудиться,
И в озерах тех глаз неземных наконец-то забыться.
Где же ждешь ты, Царица иль может Блудница?
Сколько лет уж прошло, а мне все еще снится -
Образ твой обжигающий мысли, лепестки ярких губ, тела белого Храм...
Может, стать на колени, и помолится?
И в словах тех возвышенных, искренних, чистых
Снизойдет откровение мне...
Как же хочется встретится!
Не получится видно...
А может...
Бросить все и с рассветом отправиться в путь?
Повезет вдруг, и найду указатель я верный,
Чтобы лбом запыленным, коленей твоих хоть когда-то коснуться...
Кожу нежно поцелуев изящным узором укрыть, от завистливых, жалящих взоров,
Не обидеть бы, дураку, излишне горячечным, истовым Словом...
Я найду Тебя, где бы Ты ни была,
Я прийму все Твои откровения, словно строки из Библии.
Я в пути... Я иду к тебе, Милая!