Картине Иванова А. А. Явление Христа народу

Владимир Болтунов
 "Явление Христа народу"
 Художник Иванов нам дал,
 Ведь двадцать лет свою картину
 Он с перерывами писал.

 Какая мощь, какая сила,
 На полотно к нему легла,
 Приход Великого Мессии,
 Изобразил он на века!

 Вот Иоанн Креститель ждет,
 Когда Христос к нему дойдет.
 Вот раб,с веревкою на шее,
 Вот старец дряхлый,-
 И все ждут, когда же в Рай их поведут?

 Вот мальчик,из воды дрожащий,
 Лишь только вышел,с ним старик,
 Они Крещение приняли
 И ждут Мессию в тот же миг.

 Спиной сидит к нам господин,
 Он сыт и тело его гладко,
 Он в этой жизни не привык,
 Духовной пищею питаться.

 Вот фарисеи и левиты,
 Все отвернулись от Христа...
 Два римских стражника верхом,
 Им интересно наблюдать,
 Кто вслед идет, с Кем благодать?

 Вот Сам Христос,Он к нам идет,
 И Божью благодать несет.
 Все ждут Его,-враги, друзья,
 Его прихода, жду и я!


 Москва 29.07.07