Тепло

Лондон
Под старым, тёплым одеялом
Я грелся после сильного дождя
День был промозглым, вялым
Меня никто не ожидал в гостях

Не торопясь я встал и в окнах
Увидел жёлтые огни
И жил своею жизнью город
Не думая что льют дожди

Всё как-то нагнетало вечер
И среди книг решился поискать
Что будет почитать полегче
Под что мне лучше засыпать

Найдя какой-то тонкий томик
Я снова отошёл в кровать
Стих не о чём, вот только
Мне с ним приятно засыпать