Тигр и бабочка

Ева Кудрич
По углям июля ветер гоняет лапочки
тополя. Миленький, вам до лампочки
нежность крыла. Замечательный, усурийский -
жизнь на предельном накале риска.

Жажда охоты в янтарных зрачках играла -
выслеживали пурпурного адмирала.
Солнца и счастья неведомый раньше запах -
дыбом загривок, мурашки в могучих лапах.

Чудо? Откуда? Добыча? Нет. Что это?
Ломкий лоскутик лета. Осколок света.
Терпкая тайна трепетного завета.